Cake de caramelo
y rosas

Tiempo
1:15 horas
Dificultad

Cake de caramelo y rosas

Ingredientes
Proceso
  1. Calentar la mantequilla y dejarla en punto de pomada.
  2. Agregar la gianduja de avellanas fundida, la Leche Caramelizada en polvo y la esencia de rosas.
  3. Añadir los azúcares y emulsionar con la batidora.
  4. Añadir los huevos batidos a 35ºC poco a poco evitando que la mezcla se corte.
  5. Finalmente, añadir el cacao, el impulsor, la sal, el Mix de frutos rojos y la Fresa liofilizada.
  6. Trabajar poco rato hasta que la masa sea uniforme.
  7. Llenar moldes tubulares o el que se desee de estilo plum cake.
  8. Cocer en horno a 160ºC unos 35min. aproximadamente.

Mousse de chocolate

Ingredientes
  • 170g. Nata 35% m.g.
  • 170g. Cobertura de chocolate 70%
  • 340g. Nata 35% semi montada
Proceso
  1. Calentar la nata a 45ºC.
  2. Mezclarla con la cobertura de chocolate negro 70% fundida.
  3. Emulsionar la mezcla con un túrmix.
  4. Añadir por fases la mezcla anterior a la nata semi montada.
  5. Remover con una espátula de silicona hasta que adquiera un color uniforme y una textura tersa y brillante.
Montaje y acabado
  1. Una vez frío el cake, desmoldar.
  2. Preparar el mismo molde semi tubular forrado con plástico.
  3. Dosificar en su interior el 50% de mousse de chocolate negro.
  4. Seguidamente colocar el cake sobre la mousse.
  5. Congelar los moldes.
  6. Desmoldar
  7. Preparar una mezcla de chocolate con leche fundido con un 15% de aceite de girasol y un 5% de pasta pura de avellana tostada.
  8. Bañar los cakes montados y decorar inmediatamente después del baño con Frambuesa Crunch Wetproof Ingredíssimo (ref. 608351), Pétalos de rosa deshidratada Ingredíssimo (ref.608652) y Popping Candy Gold Ingredíssimo (ref.608608).
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