Gel de gazpacho de cereza y nube de aceite

Tiempo
2 horas
Dificultad

Gel de gazpacho de cereza

Ingredientes
Proceso
  1. Triturar todo excepto la Gelatina en hojas Halal.
  2. Colar por fino y por superbag.
  3. Hidratar las hojas de gelatina y triturar con turmix. Después, congelar.
  4. Una vez congelado, dejar colar lentamente en el frigorífico con un trapo debajo, para que vaya cayendo poco a poco el líquido clarificado.
  5. Llevar 200ml de este líquido a 80ºC y añadir el Agar-Agar.
  6. Disolver correctamente con varillas y sacar el aire restante con un soplete.
  7. Poner unos 5g de Cerezas liofilizadas en los moldes y agregar el líquido.
  8. Dejar enfriar en la nevera hasta que gelifique.

Nube de aceite

Ingredientes
Proceso
  1. Mezclar con varillas, poco a poco, el aceite con la Maltodextrina y la sal.
  2. Emplatar harmónicamente.